Моя в вашем возрасте по части еды была такая же!!!! Пока полностью с груди не сняла, есть не начала!
По ночам через каждые 40 мин

могла на два чмока к груди приложиться, спала с нами в нашей кровати. Когда в 1,6 отучила, стала и есть сама охотно, и спит в своей кровати. Не сразу, конечно, но раньше только глубоко сонную можно было переложить. И спала чутко очень, сейчас крепче!
А вообще, не воспринимайте так близко к сердцу все эти советы доброжелателей! Мне тоже советовали и с груди в год снимать, и дома сидеть (в отпуска на самолете не летать), и босиком дома тоже нельзя ходить, и спиртом все протирать и... и ... и...

Я слушаю все эти советы, но делаю по-своему. Ведь наши мамы с свекрови давным-давно всех вырастили и ничего не помнят! Говорю это потому, что на действительно важные мои вопросы ответов не добилась ни от одной, ни от другой!

А муж.... ну может, ему тоже на уши "сели".... Мы тоже спорим с мужем. Он говорит, что я балую дочку, а сам ей и торт, и салат с майонезом готов дать! И дает, когда я отворачиваюсь!
А в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми моя в меня вцепляется как клещ и не дает даже себя раздеть, орет! Только мультики нас вчера в гостях спасли!

И на площадке, и в гостях, и дома, если её ровесники обижают (даже младше на 5 мес друг её), то плачет и стоит истуканом, даёт себя бить, или ко мне бежит. Сама никого не лупит и не кусает в ответ! Только одному мальчику все с рук спускает, но мне кажется. у них любовь!

Удачи вам! Слушайте свое материнское сердце и интуицию!!!!