Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проблемы с животиком, и как следчтвие проблемы со сном у мам с папой!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-01-2009, 18:55     #54
magicadasha
Частый гость

Профиль magicadasha

magicadasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от alekgorn Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
нашей Лизе 3 недели! Мы растем и развиваемся) Днем вообще ангел а ребенок поела-погуляла-поспала.
Проблем возникают после 23:00, а именно в 23:45 как по расписанию вот уже неделю просыпается и заводится не унять ребеночка никак! Н руках носим вроде успакаивается (и то не всегда) как в короватку кладем сразу (даже еще не успели положить) заливается ! и так до 5 утра! к этому ей похоже надоедает орать и она заспает! Утром ве отлично!
Стал изучать вопрос, нашел что у нее проблемы скорее всего с животиком.
Купили Плантекс, воду какую-то, эспумизан ... ничего не помогает! Проводил всякие эксперименты типа класть наживотик, теплую тряпочку прикладывать ... немного помогает газики выходят да и какаем но отчень мало и с большой неохтой.
Как я небыл против но жена меня убедила воспользоватся газоотводной трубочкой, купили трубочку, крем. Нашли в инете инструкцию, кладем на бочек ножки прижимаем и вставляем!
И тут, как все пишут, все проходит! Ан нет! не тут то было ребетенок орет как-будто его режут, ногами дергает и руками! ничего не выходит!
решил сам попробывать, на спинку положил ножки поднял и вставил трубочку, вышло отдуши и газов и какашек. Но ребенок орал так!!!, как будто это не резиновая трубочка а раскаленный штырь! Плохое сравнение но действительно так и есть как только вставляеш хоть на 5 мм трубочку ребетенок орет уже , еще глубже вставляеш еше громче орет! и т. д.
И так уже несколько дней, складывается ощущение что либо ей трубка не нравится, или больно очень, а может я глубоко вставляю, ваше непонятно ... ясно только одно без трубки мы не спим!
Уважаемые мамы поделитесь секретом как пользоватся этой газоотводной трубочкой что бы получить результать и само главное ребенку не навредить!
Я в инете нашел штук 5 разных инструкций как ей пользоватся! Пробывал все 5! Не применим ни один! Вот только мой собственно ручно найденый способ помог, ноги к верху и вставил поглубже! вот только боюсь как бы я таким образом не навредил ребенку! Еще попорчу что нить в животике нашем этой трубкой!
И еще ребеной что то зажимает внутри, поэтому сегодня минут 10 не вставить было , заходит трубка на 2 см. и все упирается во что то !!! когда ребеночек расслабится что бы набрать воздуха для дальшейшего концерта трубочка входит глубже! Канцерт еще громче!
никак не могу понять что же я не так делаю? Что ж так ребеночек то орет?
Моей малышке 5 мес, тоже на первых порах столкнулись с аналогичной проблемой...
Но!! газоотводную трубку ставили один раз и то, под руководством доктора...Систематическое использование газоотводки ведет к неприятным последствиям.. таким, как "ленивый кишечник".. и.т.д
Нужно понимать,что повышенное газообразование и отсутсвие нормальной перистальтики кишечника связано с тем, что нормальная микрофлора кишечника малыша еще не установилась.. Кол-во лактобактерий не достаточно, чтоб справится со всеми теми разносолами,которые поглащает мама...
Считаю, что прежде всего Вашей жене необходимо сесть на Строгую диету-без этого проблему не решить..... исключить особенно газообразующие продукты-это капуста, бобовые,кукуруза,яблоки.. кстати,заметила-моя доча реагирует особенно сильно на яблоки!!!),возможно подключение пробиотика(лактобактерин или лактофлор-он не содержит молочного белка-этот вопрос имеет смысл обсудить с доктором),ну и по мере требования СЕМИТИКОН(эспумизан, саб-симплекс, дисфлатил)..
Обязательны массаж животика,выкладывание на живот перед каждым кормлением, ну и теплая пеленочка во время приступа колик.
Доброго здоровья Вам и Вашей деточке!!и Терпения