у дочки так было. Вдруг буквально за 1 день подушечки пальцев высохли, потом потрескались, причем кое-где до крови... Врач говорил, что это нехватка вит.А, мазала ретинолом, абсолютно по фиг. Где-то неделю все сохло и трескалось. В кач-ве эксперемента купила крем-гель Малавит. Не видела бы сама, не поверила бы - за 3 дня все прошло! Причем мазала я всего 2 раза в день, когда дочка засыпала (по-другому не давалась). Пока лечила трещинки, очень следила, чтоб она не трогала ничего на улице (вот это был кошмар, ведь любимое дело - песочница... иногда просто гулять не водила), чтоб дома не рисовала красками и не играла с пр.пачкающими штуками, даже мылом руки не мыла и вообще в воде возиться не давала.
В общем, прошло все с малавитом очень быстро, и я до сих пор не знаю, что это было. Ни до, ни после такого больше не было ни единого раза.
Попробуйте малавит. Даже если не поможет, хуже не станет, он же травяной. И стоит недорого )) Ну и всякие глажки/стирки/чистки, все, что может ухудшить состояние рук, хорошо бы пока исключить.
С резиновыми перчатками надо быть осторожной, потому что они изнутри посыпаны тальком, от которого коже тоже не очень-то хорошо. Может и правда сперва х\б перчатки, а уж потом сверху резину...
|