А мне кажется что все зависит от коонкретной ситуации в семье. Вот, например, представьте ситуацию, что вы бы работали, а муж с ребенком дома сидел или еще по какой-то причине не работал, вы бы как хотели, все деньги сдавать в общий котел или зарплату ему выдавать? Знаю, трудно представить, так как у нас редко бывает, чтобы муж сидел с ребенком, но все-таки...??? А если жена больше зарабатывает чем муж и семья решила что лучше ему быть дома, а ей деньги зарабатывать, ну выгоднее так для ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СЕМЬИ (при условии, что все с этим согласны и никого это не напрягает) ему же тоже деньги нужны свои... В любом случае, мне кажется, что всегда важно, чьи именно деньги сдаются в общий котел, или кто больше в этот котел дает, в том смысле, что сторона, которая в данный момент не зарабатывает или зарабатывет меньше больше зависит от второй стороны. А по поводу "взять сколько нужно из общего котла", так это зависит, сколько там, в этом котле... если только-только на самое необходимое, то ничего получается и не возьмешь, а если столько, что и не знаешь толком сумму, то, конечно, никто и не считает...можно и шубку очередную прикупить и никто не заметит...
У нас, например, все деньги которые муж зарабатывает, он приносит и сдает в общий котел, так как ему наличными выдают, а мне всегда на карточку перечисляли и я снимала с нее по мере необходимости, на подарки или когда мужнины деньги заканчивались и нужно было пополнить семейную казну, а у мужа на подарки всегда какие-то "левые" деньги есть, откуда я догадываюсь, но не спрашиваю, знаю, что ничего противозаконного, заработок дополнительный...
|