Цитата:
Сообщение от мама4х
Лучше, пока ребенок бессознательный просто класть его сытого и чистого в кровать, накрывать, можно положить к лицу мамину футболку, только что не задохнулся и фсе.
|
И у вас все четверо на это велись и "приучались"? если так, то по-хорошему завидую!

Из моего (а так же моей мамы и сестер) опыта: пока ребенок маленький (условно -- первый год жизни), не родители "приучают" его к чему-то, а скорее он их

И все страдания на тему "потом не отучишь"... скорее страшилки, ребенок растет и меняется с такой скоростью, что то, что еще вчера ему было нужно позарез -- сегодня уже и не вспоминается, а то, к чему его совершенно безуспешно пытались "приучить", вдруг оказыватся нормой жизни. Все дети ОЧЕНЬ разные, поэтому заранее настраиваться на то, как будет засыпать, сколько есть, чему радоваться, в каком возрасте поползет, будет ли спать на балконе, сидеть в манеже и пр. -- только себе нервы мотать. Четко помню, например, период, когда моя старшая на первый дневной сон засыпала сама в кроватке с игрушками, главное было вовремя уйти из комнаты, а то ей общаться хотелось больше, чем спать, на второй -- дома только у груди, если шли гулять, то приходилось уже кормленную одевать и выскакивать с орущей, чтоб укачать на улице, на третий не то, что сама в кроватки, ни с грудью, ни на руках, хоть качай, хоть нет -- дома никак, только на улице, и то после скандала изрядного... на ночь обычно с грудью, но иногда приходилось еще и на руках качать... Ничего, сейчас сама книжку почитала,на место отнесла, сама свет погасила и спит

Качание считается наиболее физиологичным вверх-вниз, следующий вариант -- вперед-назад с подъемом-спуском то головы, то ног, след. -- просто вперед- назад (как в коляске без аммортизаторов), влево-вправо и сбоку-набок -- самые "ни о чем", зато просто реализуются.
Представьте, что держите ребенка на руках -- как качать будете? Не с боку на бок же...