Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Муж платит жене зарплату - такое бывает?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-11-2006, 10:28     #11
MWF
Элита

MWF отсутствует

Девушки! Ну не все так однозначно!!!
Если платит зарплату, значит с отношениями что-то не то... Хм!
Мне мой зарплату не платит. Он просто выдает сумму в месяц на ведение домшнего хозяйства, а там дальше все от моих способностей зависит и приоритетов в жизни, НА ЧТО мне этих денег хватит. Могу в начале месяца накупить себе всяких приятственных сердцу мелочей, а потом вся семья будет на кашах сидеть... Могу наоборот во всем себе отказывать, а баловать мужа и ребенка...
Но это крайние варианты. А муж очень хорошо зарабатывает, просто денег никогда не бывает достаточно (сегодня проблема купить трусы, завтра - захочется новый костюмчик, потом - 4-х шубок на зиму мало, а далее...)
У меня у родителей папа всю зарплату маме отдавал, и она дальше ею распоряжалась. Жили бедно. Тяжело после замужества было переходить на раздельные бюджеты, но сейчас понимаю, что эта система нормальна! И имеет очень большие плюсы, особенно если один из членов семьи склонен к транжирству... А если жена не работает, и при этом склонна к транжирству, это очень хороший выход - платить зарплату. Выражение это мне только не нравится. Я бы сказала - выдавать на личные (карманные) расходы