Цитата:
Сообщение от Рина
Зачем платить жене зарплату, когда в семье нормальные отношения между мужем и женой??? Ну, допустим я не работаю, а работает только муж, и соответственно он приносит домой деньги. Так вот с того момента как он перенес эти деньги через порог дома - это не его деньги, а ОБЩИЕ, и жена имеет точно такие же права на эти деньги, как и муж. Зачем ей выделять из этих денег зарплату то? Сколько ей надо, столько и возьмет. В общем, я убеждена, что выдача зарплаты жене - не есть хорошо,и оправда такая модель там, где в отношениях нет доверия, где есть какая то трещина, где муж и жена не единое целое.
Мне например вообще дико представить, чтобы мне муж выдавал зарплату. Ему и в голову не прийдет, т.к. все деньги общие, сколько надо, столько и бери.
|
ППКС!
Вот и мне это удивительно - что значит выдает зарплату? А остальные деньги куда девает??? Нет уж ,я предпочитаю на равных распоряжаться ВСЕМИ деньгами. А то - прям раздельный бюджет какой-то. У нас же семья, и все траты - семейные, в т.ч. и мне на трусы.
Но хочу отметить вот что. Я так говорю, поскольку у нас уровень доходов нормальный, и упомянутые трусы я могу купить совершенно незаметно для семейного бюджета. А если уровень доходов невысок, и покупку трусов жене приходится предварительно обсуждать, оговаривая цену и сроки - согласна, для женщины это унизительно. Но унизительно потому, что женщина обижена столь низкими доходами мужа и уверена, что она достойна большего! А мужчина с маленькой зарплатой обычно комплексует по этому поводу, а комплексы свои вымещает на жене - типа сама дура, правильно тратить не умеешь, вечно тебе не хватает, вот трусы какие-то захотела... Вот от таких заходов, наверное, стоит себя обезопасить зарплатой... Но только тогда уж лучше самой работать идти...