Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "Ах, какая дура я, сынка избаловала..."
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-01-2009, 15:07     #35
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Не по теме, конечно... Но это самое классное, что я читала на форуме за последнее время..
Спасибо

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Ну я Вами могу только восхищаться!Мне лично лень целый день занимать и развивать ребенка,не мое это.Делать надо все в меру своих желаний и возможностей,а еще все-таки ИМХО предпочтений ребенка.Я никогда не заставляю ни кушать,если не хочет,ни заниматься в данный конкретный момент какими то развивалками,если сын просто хочет поиграть
Ну, я тоже не заставляю, не хочет есть не ест, не заниматься не занимается, есть она иногда не хочет, а вот что заниматься отказалаь не было такого еще, я сама ей удивляюсь. Восхищаться мной, право не стоит. Тут всегда три, а иногда и четыре взрослых человека на равных занимающиеся с ребенком. Мама, папа и бабушка и часто еще дедушка. Английский это полностью папина заслуга ибо я, к сожалению, не бэ не мэ не кукакеру Дедушка учит рисовать и лепить, бабушка музыке и тоже рисованию, я читать и считать. На каждом лежит вполне посильная задача. Естественно разделение обучения не так строго, но в целом получается вот как-то так.

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
А ролевые игры? Куклы, мягкие игрушки? А побеситься, побегать, в прятки, в догоняли..? Вот не верю, что одни буквы-цифры..
Да ни боже упаси!!! Нет, конечно. Догонялки, прятки, брызгалки в ванной, катание с гор и все остальное присутствует. Правда, кукол не любит, любит зверей и... инструменты. Все время что-то "чинит" своим пластиковым набором "пасинить как деда Вува" - одна из любимых игр Но все-таки целенаправленных занятий больше, но ребенок сам проявляет интерес, "поститать", "потитать", "исовать фигуы". Первая фраза утром чаще всего:" или "дать книхки!" или "бууууук" в зависимости от того, кто первый в поле зрения попал.