Цитата:
Сообщение от KRYSA
На мой взгляд, вряд ли эта ситуация "послана", ведь это не кирпич на голову, снесённый ветром с крыши. Это выбор одного (или нескольких) из людей, они приняли такое решение, никто их к этому не принудил, это только на их совести, а вот как Вы поведёте себя в этой ситуации-это другой вопрос. Мы, являясь людьми социума, живём в этих условиях, где приходится сталкиваться с различными ситуациями такого рода. Если хамоватая тётка обругала Вас в маршрутке, Вы можете в ответ вылить такой же поток брани, срывая голосовые связки, а можете спокойно и интеллигентно ответить, но так..!!!, чтобы она сама поняла свою никчемность и Ваше превосходство (в моральном плане). То же и с работодателем. Можно приложить усилия для торжества справедливости, но только так, чтобы Вам самим не было в последствии стыдно за свои методы. Не идти на сделку с совестью-самое главное, потому что совесть-это и есть Ваша душа, её голос. Ведь наверно не мало в жизни было, казалось, безвыходных ситуаций, казалось в пору в петлю лезть, а через какое-то время понимаешь, что проблема и яйца выеденного не стоит, даже есть над чем посмеятся. Вот и попробуйте рассмотреть ситуацию с позиции прошедшего времени. Работодателя Вы будете поминать не добрым словом, да и только, а вот если стукнули его по голове в тёмном переулке, вот за это потом совесть будет мучать. Наверно в данной ситуации Вам скорее всего надо вынести урок терпения.
|
Вооот! А почему не решительности? А?
Не подумайте, что я лично к Вам придираюсь))
Ситуация, еще раз подчеркну - гипотетическая. В реале лично у меня такой нет. Но в качестве модели очень хороша.
В Махабхарате есть интересный момент, когда Кришна говорит Арджуне о том, что он воин, его кармический долг - воевать. Нечего ныть, встал и пошел.
У нас же я почему-то я часто сталкиваюсь с тем, что люди, задумывающиеся о... ну, не только о материальном, скажем так... очень негативно относятся к любым решительным действиям. Предпочитают принять, смириться, и т.д.
Или, может, это мне такие попадались в жизни...не знаю...