Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * *
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-01-2009, 19:30     #3880
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

ДАЛЬШЕ ПРО ГВ,
предупреждаю, чтобы желающие просто ПРОПУСТИЛИ

Девочки, вы меня извините, конечно, каждый, действительно читает, что хочет. С этим не поспоришь.
И вообще, ВОЗ - организация неоднозначная. С этим я спрорить не буду, и в качестве единственной ссылки я бы её использовать не стала. В конце концов, есть и другие доводы в пользу ГВ, чем рекомендации ВОЗ.
Так же как и индивидуальные доводы против ГВ (например, гормональные нарушения некторые)

Но раз уж Юля выложила картинку с неким текстом на эту тему, я отреагирую. Сегодня набрала в Гугле
world health organization, и на сайте ВОЗ - breastfeeding.
в первых ссылках - "10 фактов о ГВ". Первый же факт звучит следующим образом
(извините за английский)
WHO recommends
WHO strongly recommends exclusive breastfeeding for the first six months of life. At six months, other foods should complement breastfeeding for up to two years or more. In addition:

breastfeeding should begin within an hour of birth;
breastfeeding should be "on demand", as often as the child wants day and night; and
bottles or pacifiers should be avoided.

скопировано отсюда, жирный шрифт мой: http://www.who.int/features/factfile.../en/index.html

перевод мой:
ВОЗ настойчиво рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни. С 6 месяцев другая еда должна дополнять ГВ до двух лет или больше.
(ну и далее про другое)

Ничего про инфекции не сказано.
Да, некоторые педиатры считают ,что рекомендации ВОЗ для "третьего мира".
Но здесь про это также ничего не сказано.

Про то, что в странах с высоким уровнем инфицирования, низкой гигиеной и отсутствием доступа к хорошей медицине и питанию ГВ может быть СПАСИТЕЛЬНЫМ - это ясно, и это важно, и об этом много написано, а в развитых странах - отравить ребёнка сложнее, а спасти легче

Опять подчеркну, что не считаю рекомендации ВОЗ истиной в последней инстанции (как и большинство рекомендаций), но не хотелось бы искажения информации.
То, что в странах третьего мира рекомендовано кормить подольше, не значит, что в развитых странах типа нашей - не нужно, этого просто не содержится в тексте, мне так кажется.

Данный пост не для того, чтобы кого-то в чём-то убедить, особенно - в кормлении собственных детей. Та же ВОЗ формулирует это как "пока мама и ребёнок хотят (считают нужным)."

Так что это не в чей огород, договорились?