Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Индия - ГОА
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-01-2009, 03:28     #9
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Да, еще - многие берут в прокат скутер или байк... Если опыта вождения мало - не берите. Ездите на такси, хотя конечно свой транспорт это свобода. НО! Движение там левостороннее, коровы гуляют где хотят туриков обкуренных и просто пьяных много, после 19 темно совсем а дороги освещают плохо... Видела несколько аварий
Что еще... сувениры и прочее лучше все покупать на рынках, их два - дневной с 10 до 18 в Анджуне по средам и ночной (пока мы были не работал, но говорят должны снова открыть) в Арпоре по субботам с 16 до 23. Все продавцы со всего Севера собираютс на этих рынках, так что нет в принципе смысла лазить по лавкав там где вы будете жить, можно пару раз съездить на рынок и все купить. Торгуйтесь! Цену можно сбить раза в 2-3 спокойно... Впрочем это как везде... Все ОЧЕНЬ недорого. Покрывала от 200 рупий. Платки от 50 рупий. Шарфы из Кашмира самые дорогие 300. Серебро у тибетцев очень дешевое, я купила большое серебрянное кольцо, тяжелое, всего за 600 рупий (курс 47,5 к доллару), еще одно с бирюзой и кораллами очень красивое за 1000. Если покупаете несколько штук цену сбить проще. Например я купила тибетский платок шерстяной за 350, с тибетцами вообще торговаться сложно, но они изначально цену адекватную называют, так вот дамы, которые купили сразу 8 таких платков, заплатили в итоге по 200 за каждый... В общем там много чего полезного можно купить и очень очень недорого... Насчет украшений - подделок много. Серебро видела только настоящее, а вот камни... к примеру жемчуг я не решилась покупать...Обратите внимание на "беременных" слоников, из дерева или камня, это - чисто индийская фишка, таких больше нигде нет - у них туловище в сеточку сделано, а внутри еще один слоник - стОЯт недорого, сувенир отличный...
Я привезла просто гору всего... как обычно
Чемодан лучше возьмите большой, я поехала с маленьким, в итоге помимо него и еще двух сумок в багаж, у меня было порядка 6 пакетов хорошо что ехали вчетвером, иначе пришлось бы оплачивать перегруз, там строго с этим - 10$ за кг...
В ручную кладь не разрешено класть деревянные и каменны фигурки, нам сказали об этом поздно, пришлось все перекладывать в багаж прямо на тротуаре перед входом в аэропорт. А вот пачку сока например спокойно пронесла в салон...

Если вы курите - возьмите побольше сигарет отсюда, ибо там сигареты дорогие (пачка Мальборо например 90 рупий, качество ужас ужас).

Обязательно попробуйте местный ром Олд Монк с колой... Я можно считать что не пью, но его аромат заценила Привезла 2 бутылки домой (если захотите тоже - покупайте бутылки в пластике).

Если у вас будет отель в Кандолиме - спрашивайте что там и как, я вас сориентирую...

пыс: завидую не передать... очень надеюсь попасть туда опять хотя бы в марте