Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Индия - ГОА
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-01-2009, 02:55     #8
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Значит будете на пальцах общаЦа Просто например в большинстве ресторанов меню тока на инглише и на русский вам мало кто его переведет... Хотя есть и с русским меню рестораны... НО! Наблюдение и практика показали... если меню только на инглише и персонал по русски не говорит... получиться идеальное соотношение цена-качество.. нам повезло такой найти... я впервые на отдыхе поправилась ели просто за копейки... Это рестораны, ориентированые на туристов из Европы...
Т.е. рестораны ориентированные на русских .... как-бы помягше... не есть гуд... маленькие порции, не всегда вкусно, фреши разбавленные а цена заметно дороже... мы в такой ходили в начале, я даже начала грустить, а потом....

С таксистом о цене договориться на проезд допустим... Ну и ваще мало ли ситуации бывают... Я например один раз ключ захлопнула в номере, когда уходила... Вот как не зная язык объяснить на ресепшен, чтоб мне второй ключ дали потому что первый внутри остался? А еще у нас предохранитель от водогрея задымился Носилась по отелю искала электрика, нашла, объяснила в чем дело, привела чинить....

Вообще я со стороны часто наблюдала проблемы у не говорящих русских... везде... на рынке, в магазине, в ресторане, в отеле... один раз даже пыталась помочь решить конфликт в ресторане... Я честно говоря, как говорящая, не представляю вообще, как можно без языка... Язык это свобода... ну для меня лично хотя бы... свобода и общение...

Все-таки ГОА это совсем не Турция/Египет, где большинство времени сидишь в отеле на все включено и ваще ни о чем не думаешь...

Возьмите разговорник что-ли...