Цитата:
Сообщение от Настюшка
Интересно, а какие способы Вы еще пробовали? Самый простой способ - отлупить ребенка. А пробовать договориться, найти особый подход к нему - на это извините, у многих мамаш не хватает ни ума, ни фантазии..  (на личности не перехожу, рассуждаю абстрактно). Я категорически против физических наказаний, считаю, что это подло и унизительно по отношению к ребенку  . Со своей дочкой мы всегда умеем договориться, хотя она бывает довольно капризной.
А Вы не боитесь, что ребенок просто скрывает свои обиды из-за страха перед ремнем, а вовсе не потому, что осознал свою вину?!?! 
|
1 способ. На дуру не обращала внимания. Думала если не акцентировать это слово само уйдет. Ничего подобного. Ушло слово мама, а дура осталось и прочно укрепилось
2 способ. Обижалась и не разговаривала с ней.
Я то на нее обижалась, а она на меня нет. Продолжала мило со мной беседовать, ничуть не смущаясь тем фактом что я ей не отвечаю. Цеплялась мне за руки, ноги, висла на мне, начинала снова хамить.
3 способ. Выставляла ее из комнаты. НЕ разрешала обратно входить, пока не осознает что она сделала не так и не попросит прощения.
. Она за дверью ложилась на холодный пол ( у нас там просто линолеум постелен) и начинала истошно орать. Не плакать, а именно орать как казник на дыбе, и ни капли раскаяния.
4 способ. Пробовала ставить в угол. Какое там. " у меня нет сил стоять в углу, я умираю" картинно падала на пол и начинала кататься и истошно вопить
5 способ Играли с ней в дочки матери. Она мама, я дочка.
Я вела себя как она. Закатывала истерики, вопила, толкала ее., разбрасывала ее игрушки. Она беспрекословно исполняла все мои капризы, давала мне все что моя душа не пожелает, разговаривала со мной нежнои ласково и ни разу не наругалась.

Потом мы снова с ней играли в дочки матери и я уже была хорошей девочкой.
Потом я спросила. Ну какая тебе дочка понравилась больше. Хорошая или плохая?
Она - "мне обе понравились, я обоих люблю

Вот ее мечта, быть редкостной стервозиной, и чтобы все вокруг нее на цыпочках ходили и все ее желания исполняли, холили, лелеяли и никогда не ругались и не наказывали.
6 способ Переключать внимание. Отличный способ . Проблему замазывают, затирают, но она не исчезает полностью. Ребенок так и не узнает, что есть вещи которые делать нельзя.
7 способ. Избегать конфликтов. Из той же серии. Я каждому человеку в начале встречи должна выдать инструкцию как вести себя с моей принцесой чтобы не получить по морде.
Теперь когда мой ребенок получит ремня, он становиться шелковым , через пол часа она прижимаеться ко мне и говорит, мамочка, вот ты мне дала ремешка, но я на тебя не обижаюсь, я тебя все равно очень люблю.
а я ей отвечаю : И я тебя очень очень люблю, но меня так расстраивает когда ты плохо разговариваешь с родителями. Мне очень не хочеться давать тебе ремешка, давай ты постараешься чтоб такое больше не повторялось?