Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лишний вес
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-01-2009, 15:18     #64
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
так я-то тоже так считаю. Это ответ советующим пересмотреть рацион. Тем более, что у меня ребенок на сахар проверен
Да сахар тут как раз не причем!! Можно было и не проверять. Тучные детки и взрослые - это риск развития сахарного диабета 2 типа, который в детском возрасте, тем более в 2 -3 года, не возникает !! А вот диабет 1 типа, который в таком возрасте очень даже возможнен, НАОБОРОТ, характеризуется в период манифестации НИЗКОЙ массой тела и.тд.ит.п.., ребенок сильно худеет. Врачи (педиатры) часто путают эти вещи и начинают запугивать зря мамочек..Безусловно, если вес у малыша и к школе не придет в норму, нужно наблюдаться у эндокринолога..А так - просто достаточно следить за правильным рационом и движением..Очень часто дети просто мало двигаются! А анализы на сахар нужно сдавать в тех случаях, когда у ребенка отмечается сильная жажда, потеря веса, вялость, частое мочеиспускание, запах ацетона изо рта..

Действительно быает именно "младенческая" пухлость..просто у кого-то это немного затягиваетсяи и ничего страшного в этом нет (если при этом организовано правильное питание)