Цитата:
Сообщение от Bukа
Кстати, по поводу сидения: смотрела тут недавно поканалу "Мать и дитя" фильм про американских 4хмесячников. Так их родители спокойно сажают и на стульчик со спинкой наклоном в примерно 60-70 градусов, и в прыгунки
|
Всем привет!!! я тоже смотрела эти передачи. Первый раз у меня был шок, когда они месячного ребеночка уже пробовали присаживать, поддерживая спинку, он аж весь трясся от напряжения

На третьем месяце они сажают с опорой, на четвертом в детский стульчик для кормления, причем спинка поднята по-моему совсем вертикально. Зато их детки только к месяцам шести могут сесть сами, до этого они им помогают, а ползать так вообще к месяцам 7-8. Кстати этот цикл передач снимался в Британии.
Нам ортопед сказал, что для самого гармоничного развития мышечного каркаса надо, чтобы ребеночек сначала пополз, потом сел, потом встал, потому что ползание очень хорошо развивает все мышцы. Но моя козявочка совсем не любит лежать на животе

как только устанет - либо без сил утыкается носом и начинает орать, чтобы ее перевернули, либо сама переворачивается, что бывает крайне редко, потому что мы лентяи

ничего делать не хотим, т.к. знаем, что если поорать, мама все сделает как надо

В связи с этим вопрос, может у кого-то получилось привить малышу лежание на животе какими-то способами? Может все-таки стоит приобрести развивающий коврик?