Цитата:
Сообщение от Ushka
Через год у него начались проблемы на работе - уставал он тсрашно до 12 работал. и решил уйти. на должность с меньшей нагрузкой...и зп. Если бы не помогали мои родители мы бы не вытянули. Ему это было трудно принять. Очень. Но яего не винила в том,ч то он не потянул. Ни разу. Хотя в душе так иногда думала.
|
А Вам не кажется, что это... гм... несколько жестко - когда человек вынужден столько работать. Я сама за полное равноправие в бытовых вопросах, но, ИМХО, когда человек ТАК работает, все остальное по умолчанию должна брать на себя жена, в том числе и создание "погоды в доме". Вообще (опять же мое мнение) в таком режиме эксплуатировать мужчину допустимо только в крайних обстоятельствах, каковыми рождение ребенка и сидение жены в декрете (опять же, ИМХО) не являются. Да еще если жена, пусть и про себя, молча, но не одобряет мужа за то, что он не смог так же интенсивно работать дальше. Автор, Вы подумайте сами: это же не жизнь, это каторга. И какие же приятные ассоциации у человека должны возникать с той, которая его на подобную каторгу обрекает?
Может быть, имееет смысл все-таки пересмотреть свои, возможно, перфекционистские взгляды на материальную составляющую семейной жизни (проще говоря, отложить какие-то финансово-хозяйственные планы до тех времен, когда Вы тоже опять станете зарабатывать деньги)?
Вы не допускаете, что у Вашего мужа тоже могла развиться депрессия на почве таких перегрузок, только у него, в отличие от Вас, еще и не было возможности выплескивать свои эмоции (я так поняла, что он сдержан в выражении своих чувств)?
По теме: по тем высказываниям мужа, которые Вы приводите, создается впечатление, что он к Вам отнюдь не равнодушен, но просто у него не осталось сил (а может, и желания) далее выносить Ваш характер (прошу прощения за резкость).