Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-01-2009, 13:57     #1126
Anuta25
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Всеволожский район
Сообщения: 205
Anuta25 отсутствует


В микроволновке тоже можно нагревать, самое главное чтобы посуда в которой вы греете была не мокрая, а иначе шоколад может стать густым, при не высокой мошности и через каждые 20-30 сек помешивать что бы равномерно плавился шоколад. В микроволновке быстрее.
А на водяной бане нужно осторожно, что бы брызги с водой не попали в шоколад.
Если делать фигурки из шоколада и узоры на пергаменте, то украшать лучше торт перед подачей на стол, т.к. шоколадки могут начать быстро таять.
В кондитерском производстве используется шоколадная глазурь, для украшения ,которая сохраняет форму и не растает, а вот с шоколадом сложнее.
Я много перепробовола шоколада и дорогой из какао бобов и всякие всякие, но из черного мне нравится больше всего "особый".
Было время работала в кондитерском производстве.........