Привет всем..
Цитата:
Сообщение от Сергеевна
Народ, у меня вопросы "накопились" ...
1. Хто еще, как и мы, НЕ сидит на горшке ??? я пытаюсь чуть ли не каждый день сажать - орем, встаем и убегаем 
2. Я посмотрела Олины фотки - там на одной Эми уже с ложкой  уже шоли пора - мы все пропустили ... я боюсь Ваньке ложку в руки давать - все вокруг будет в еде   
3. Дома у кого детки босиком ходят ? 
4. Кто уже сделал прививку корь-краснуха и ты ды ?? как оно ?
|
1.мы не сидим..тоже встаем и убегаем.. Дома стараюсь в памперсе не держать,писаемся..Говорю Ай-ай-ай и показываю на горшок..Все.. Стараюст не парится.. Хотя вчера были в гостях у друзей Ребенку 1 год и 2,5 месяца. Просится на горшок словами а-а.. Горшок стоит на одном месте и неприкосновенен.. трогать и таскать его нельзя(ребенок уже это понимает). А наша Кира подошла и положила туда лялю(не успели вынесли пописы

).. Но там вообще свой стиль воспитания..Напишу может попозже.
2.Я ложку даю иногда. Мы можем донести до рта,но еще переворачивам по пути.. Меня хватает минут на 10..Кормить деду у нас немного получается.. Себя пока нет...
3.У меня дома очень преимущественно в носках..Иногда и босиком,но тогда недолго..В целях отдыха от носочков..Сама люблю ходить босиком.. (у нас панельный дом с линолеумом на полу)..
4.Прививки никаких не делали...
А теперь я немного расскажу..и подожду мнений..
Были вчера у подружки..Если кратко..
-Ребенок ест строго за детским столиком и перекусы в виде яблок,печений с ходьбой по квартире недопустимы(это не разумно по их словам)
- когда едят взрослые не клянчит,а наша все время хочет все с моей тарелки
-Горшок(написала выше)
- на диван нельзя(большая девочка),а моя обожает поваляться и поскакать на диване нашем с игрушками или книжками
- с паласа поднимает маленькие мусоринки и демонстративно несутся в помойное ведро..
- умеет продолжать стишки(типа гуси-гуси,а ребенок говорит га-га-га и т.д),показывать сценки из стишков(типа мишка по лесу идет шышки собирает), танцует забавно.
Приехала я из гостей..Понятно,что развивать ребенка в плане танцев,стишков-это да..
а вот подобная дисциплина была для меня в новинку..