Цитата:
Сообщение от lyana
А вы нори не пробывали разрезать пополам? Получаются маленькие, на один зуб и улиток нет.
|
ПРОБОВАЛА.Всеравно большие уменя получаются.В рот не помещаются.
Цитата:
Сообщение от golopron
А фиг знает (простите), не получаются и все. Уксус не тот, при укладке риса мирин не используем, варим не так рис (без всяких комбу и т.п.), глютомат (усилитель вкуса) не любим, рыба соленая (хоть и совсем чуть-чуть), начинки много кладем, в общем нада там поработать.
|
Глютоминат готова положить-только не зню куда.В какой ингридиент?
Вот думаю , что в большей степени влияет на вкус- рисовый уксус может?....его никогда не использовала ( так как не было в магазинах-заменяла яблочным).Или может нори определенного вида-знают какие именно? или действительно глютоминат натрия кладут и он влияет не по детски...?

Комбу- знаю что это такое но не видела в продаже.Посмотрела фильм из этого топика там японец учил рис варить- он не клал ,вот думаю если японец в учебном фильме не кладет-значит не столь важно?....иначе бы положил.
А вот про мирин и то что его надо при укладке риса использовать-это не знаю что такое....или это так называют смесь из уксуса с сахаром и воды для смачивания ножа и рук-при работе с рисом? Если это то,то делаю так...только названия не знаю.
А ВОТ ЕСЛИ СДЕЛАТЬ КАЛИФОРНИЙСКИЕ РОЛЛЫ С КРЕВЕТКОЙ-какой майонез лучше выбрать?