Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-01-2009, 22:29     #8
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
А я еще думаю, что есть много других нормальных мест для жизни, чем мегаполисы.
На квартиру в мегаполисе могут заработать не все. Но на квартирку в каком-нить небольшом городке или поселке могут заработать все.
Есть даже понятие в недвиге: выдавливание из мегаполиса. Обычно как раз про молодые семьи пишут, что мегаполис выдавливает молодые семьи в пригород. Относительно моей семьи - точно.
Нет. Если не получается заработать на квартиру в мегаполисе (не хватило возможностей, целеустремленности, характера и пр.), то заработать на квартиру в поселке или маленьком городке совсем без шансов!

Если только воспользоваться разницей цен между мегаполисными з/пл и стоимостью недвижки в глубинке, т.е. заработать здесь на жилье там и потом туда уехать жить. В каком-нибудь небольшом городке (не говоря уж о поселке) уровень жизни совсем другой, и ритм, и возможности... Я сама приехала из маленького городка в мегополис, это как другой мир. У меня профессия... скажем так... распространенная, я везде себе работу найду, а вот муж - инженер-строитель. В нашем городке один-единственный проектный институт с грошовыми з/пл и практически полная невозможность подработки, ибо все уже схвачено начальниками из того же проектного (городок-то маленький, все друг друга знают). А в Питере и институтов куча, и фирм проектных море, от работы фактически отбиваться приходится (ттт чнс), поскольку в сутках всего 24 часа.