Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Старшие классы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2006, 14:50
ответ для Катеринна на сообщение "Старшие классы"
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Катеринна, у меня по этому поводу есть два примера:

1. у нас вчера на род.собр. была учительница, которую наш класс (дети, в смысле) дружно ненавидит. Она неинтересно преподает, дети начинают шуметь, она ставит замечания ... - замкнутый круг. При этом предмет сам по себе интересный - история СПб, дети его ждали, у нас в младшей школе были лекторий по истории СПб, дети были в восторге. Так вот, на собрании она очень удивилась, что детям неинтересно, и пыталась нас убедить, что детям очень интересно - хотя ВСЕ родители говорили, что это не так. При этом в отношении всех остальных учителей нет такого, даже намека на это нет, хотя эпизодические взаимные претензии, конечно, бывают. Класс у нас пока 5-й, поэтому, наверное, не так резко и явно пока проявляется, но факт есть - класс, который хочет и любит учиться (спасибо нашей учительнице в младшей школе!), дружно "забивает" на единственный, и далеко не самый сложный, предмет. При этом предметы основные и гораздо более сложные не вызывают проблем - у нас языковая гимназия.

2. Я училась 7 лет в одной школе, потом заканчивала другую. В первой школе я на биологию ходила как праздник, делала какие-то безумные доклады, перекапывала гору литературы, оставалась там после уроков, собиралась идти не ветеринарный, все цветы знала и вообще... Перешла в другую школу - все отрезало. И "2" в четверти я имела. Потом сама разозлилась, потому что мне биология аттестат портила к окончанию школы, прочла учебник, сидя, пардон, на горшке, и лезла когда надо и когда не надо отвечать. Исправила, получила свою 4 в аттестат - и больше никогда не притрагивалась ни к чему, связанному с биологией. А сейчас, спустя много лет, думаю, что из меня получился бы очень неплохой ветеринар, если бы не забили желание способом преподавания предмета...

От семьи многое зависит, конечно. НО: только от учителя зависит, как относятся дети к предмету, им преподаваемому. ИМХО...