Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Уроки экономики в школе
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-01-2009, 22:22     #12
Любовь Анатольевна
Частый гость

Любовь Анатольевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Дальше мы ушли в другую школу А в той, наверно, уроки продолжались... там было задумано профильное обучение с 1 класса: один класс экономический, другой правовой. Учебников в начальной школе не было, тетради велись типа конспектов, так как дети были набраны "одаренные", читающие и пишущие. Педагог был, конечно, отдельный. Помню, было задано прочитать "Робинзона Крузо", на этом примере объясняли понятие натурального хозяйства Ещё помню задание составить список, в какой стране какая валюта, как можно больше. За выполненные задания детям начислялись "эконы", велось соревнование, кто больше наберет этих эконов. Самое прикольное было в конце года, когда устроили ярмарку - дети принесли из дома свои поделки, игрушки и пр. Им заранее объясняли, что можно продавать, покупать и перепродавать, оптом можно скупить дешевле, а продавать в розницу дороже. Цель - к концу ярмарки заработать таким образом как можно больше денег В общем, школа начинающего коммерсанта
Здорово ! А я бы еще добавила и нравственный аспект.Я своих детей учу- на друзьях не зарабатывают . А это что за школа ? Не подскажите ? Дети мне любые интересны и чем сложнее , тем лучше , с ними отдача виднее.
СПасибо.