Мастику лучше укладывать просто на корж, немного смоченный сиропом, если торт из сливок, т.к. мастика на сливках просто потечет, если торт из масленного крема, то не чего с мастикой не будет если верхний корж промазать этим кремом, а сверху мастика.
В холодильнике с мастикой не чего не будет, если тортик ею обтянут, но в тоже время если она не очень тонко раскатана желательно.
А еще для особо ленивых можно купить готовую мастику, называется она сахарная паста Петтинис, вроде так в русском бейкалсе, здесь адрес в топике до этоко писали, но только ведром 5 кг, примерно 1 кг стоит 280 руб, а продают только 5 кг, она белого цвета хранится 1 год в плотно завязанном салафановом пакете.
С мастикой из суфле не сравнится, цветы шикарные получаются.
|