Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Ой, а зачем так сложно то? Я даж если на 4 еду, тормозишь до 10 км\ч и на нейтраль...зачем коробку то дергать доп-но   ?
|
а это шоб не занесло, т.к. неопытный водитель часто жмет на тормоз дуриком, блокируя колеса

, а если он еще и сцепление при этом выжимает

торможение двигателем надо уметь, т.к. на скользкой дороге оно может очень сильно выручить, а так же в случае неожиданного отказа тормозов (брат мужа так прокатился, уезжал - все замечательно, а приехал без них, просто обнаружил по дороге домой, что полное отсуствие тормозов, дело было за городом, нормально, остаток пути прокатился тормозя движком

)
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Вот от инструктора зависит...я своего пыталась на парковку по зеркалам, а он грит, учу как сам умею...те токо через плечо глядя, а по зеркалам не умею типа...вот и я по зеркалам не ориетируюсь  , а токо через плечо могу...а хоцца по разному парковаться уметь...мож не не хотел учить?
|
конечно от инструктора
знаете, как долго я своего искала?
к стати, о парковке, когда только начала учится по зеркалам, мне инструктор сказала:
- посмотри по зеркалам, ты выровняла машину?
- да
- а теперь посмотри через плече, ты что-нибудь видишь?
а ничего я там путного не увидела

, т.е. если бы я пыталась выровнять машину, как это делают многие инструктора и бывалые водители - колупалась бы я там еще долго, а так выходит на раз/два, равняемся по правому, контролируем левым, естественно следим, чтоб сзади не образовались блуждающие пешеходы, дети или животные, опа, а мы уже и на месте
Цитата:
Сообщение от seta
Можно теперь в ваши ряды. 30 декабря получила права. Вчера поехали в город - я первый раз за рулем. машина автомат, учились же на механике ессно. Вся семья рядом. Муж едет довольный, улыбается во все 33 зуба. Мне понравилось. Классно так. Правда не хватает внимания, чтоб и в зеркала, и на панель с кнопочками и на знаки, светофоры. Понимаю что все это придет с опытом. А в основном... я РАДА  и горжусь собой  - наконец-то я могу САМА ездить. 
|