Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-01-2009, 01:06     #1118
Mamont
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: М.Черная Речка
Сообщения: 284
Mamont отсутствует


Весь топик мне не осилить, но руки уже чешутся, да и поводы подходящие есть, подскажите мне бестолковой:
- в некоторых рецептах кроме воды в мармелшоу добавляют масла немного, имеет смысл это делать?
- за какое время до подачи на стол украшать надо?Я так понимаю, что мастика в холодильнике растаять может, а на воздухе засохнуть?
- Можно ли ее класть на несмазаный бисквит?
-Если весь торт не обтягивать, а только фигурки сделать, то их лучше подсушивать или свежими украшать и как они с кремами могут провзимодействовать?
-и совсем про другое: как правильно растопить шоколад, чтобы им рисовать? Я как-то купила белый шоколад для глазури, пихнула в микроволновку, а он не жидким стал, а каким-то мягко-жирным, очень гадкой консистенции и как им рисовать не понятно, не в кулек же заливать?