Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нам не нужен урожай, август, деток нам давай!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-01-2009, 22:34     #3171
karinaka
Гость

karinaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Генриетта Посмотреть сообщение
Я совсем не специалист, но лично в моем случае - "детское место" расположилось у самой шейки матки и давит на нее. А шейка матки в настоящий момент - это сплошные сосуды. Вот у меня и прорвался какой-то. У меня были неделю очень небольшие коричневые выделения, потом - один раз - красные, тоже небольшие. После этого я струхнула и моя врач положила меня на дородовое 18РД на сохранение. Больше ничего красного не было, коричневатые были 8 дней, как варч объяснила, "старая кровь выходит, та, что в момент красных выделений в матке оказалась". Очень недословно, но примерно так. Оказалось, что отслойки у меня не было вообще (а обычно отслойка в той или иной степени и является причиной кровотечений в ранний период).

А в целом все это "счастье" - из-за нехватки в организме прогестерона и из-за тонуса матки (первое часто вызывает второе, но не всегда).

Только не воспринимайте мои слова как истину в последней инстанции!!! Это то, что дителтант-я запомнила из объяснения врачей.
Мне врач объяснила, что такое могло возникнуть а) из-за недостатка прогестерона (наиболее вероятно в моем случае) б) из-за какой-то проявившейся на фоне беременности инфекции, ранее сдерживаемой иммунитетом. А "тонус" - это и есть угроза. Внимание, вопрос спецам : если это недостаток прогестерона, то ко второму триместру данная опасность полностью пропадет, так?
(врач у меня в этой больнице - человек настроения. когда оно плохое - что бывает чаще - от нее никаких ответов на вопросы не дождешься )
Кста, лежу пока в больничке. Смотрю фильмы на компе и читаю книжки. Когда будут делать очередное узи - без понятия (врач ушла перед НГ не в настроении и появится только завтра).