Цитата:
Сообщение от maramur
1.Мазать грудь кремом от растяжек когда "приходит" молоко в роддоме.От 2 до 5 размера за пол суток это сильно.
2.На многие "моменты" забивать и действительно меньше нервничать-давление штука серьезная
3.В последнии 10 недель НЕ ЖРАТЬ, а сбалансированно питаться.И это не из-за того что потом не сбросит,а что бы не раскармливать детку,не провоцировать свои отеки,давление,преждевременные роды
4.Купить одежды мелкому-совсем чуть-чуть.
5.Купить коляску через неделю после выписки.
6.Рожать с мужем.(без него не реально)
7.С дуру купила в р/д макси прокладки-зря.Оптимально "нормал"-зато меняешь их постоянно,а это гигиеничней.
8.И главное После родов-НЕ ГНОБИТЬ СЕБЯ -если что то не получается,если кажется что ты неумеха,нет гв итд итп.
9.Сразу давать ребенку бэби-калм и иже с ним,не мучить ребенка,извивающегося от газиков.Вставлять газоотводки без угрызений совести(это я про сыночков)
10.НЕ тратить много денег на вещи,которые вам могут и не пригодиться(вы не знаете наверняка),не покупать супер -пупер навороченные кроватки,и разные "завлекаловки" для родителей.С экономленные деньги лучше потратить на курс массажа...нет не для ребенка,а для себя любимой.Ибо спина и руки болят зверски)))
Мое ИМХО
|
А п.5 это интересно почему??? я купила задолго до родом,причем б/у очень легкую люльку Эммальюнга,я ей могу петь оды бесконечно-весила 8 кг полностью! короб легко отстегивался и перевозился в машине и была не новая и дешевая,потому была юзана мной беспощадно и оставлялась где угодно-кому она нужна??

Одной проблемой меньше-а то купишь коляску за 20 тыщ и не сможешь ее тяжеленную навороченную спускать с лестницы,еще оставишь где-нить у поликлинники и трясешься-уведут-не уведут

Всем советую покупая люльку,в первую очередь смотреть на ее вес и возможность легко и без усилий спускать ее с лестницы с ребенком и причендалами,а не крутизну ее модели

п.9 я вообще не знаю что такой Бэби-калм и Плантекс,у меня у ребенка не было газиков вообще,хотя был дизбак с рождения. Как вставлять трубочку я узнала только в 4 месяца и то скорую вызвала,чтобы показывала

так что не всем он вообще пригождается и не надо его покупать заранее,как делают некоторые.
А вот с последним пунктом согласна на все 100

Кровать-маятник-себе проблем больше,потом будете качать денно и нощно

комод с пеленальным столиком-это вообще выброшенные деньги ИМХО,я молчу про то,что это опасно,во-первых,ребенок вырастает из него крайне быстро и к 4 имесяцам не помещается на нем,во-вторых,он легко может с него "слететь",отвлекись мама на долю секунды. Вот комод-вещь полезная,а пеленальный столик-ненужная. ВСЕ ИМХО. по мне,еще ненужной оказалась детская ванночка,купали один месяц всего и то только потому что воды не было горячей,но хоть пригодилась и то ладно,а то вот лежачок для купания вообще нетронутый отдали-абсолютно ненужная вещь-у нас ребенок плавать любит с рождения,А не лежать. Еще куча дорогих прибамбасов мне не пртгодилась абсолютно,хотя была куплена еще до рождения сына. А ведь сколько денег можно было бы сэкономить-щас жалею страшно,ведь все так просто,а я себе реально жизнь усложняла