Цитата:
Сообщение от marrria
|
теста сколько положишь, столько и будет. короче. Я делаю на 1 кг муки, но это на 2 пирога. Поэтому все уменьшаем в 2 раза. И я люблю пироги сдобные, поэтому много яиц и масло. можно яиц меньше и маргарин... Поехали
1 кг муки смешать с 1,5 пакетиками сухих дрожжей (я пользую саф-момент) и с 1 стаканом сахара. Туда 2 стакана теплого молока, 3-5 яиц, 250 г масла сливочного растопленного до жидкого состояния и 3 столовые вымешиваешь до однородного состояния. (где-то к середине вымешивания добавь 2 ст. ложки растительного масла, будет тесто пластичное и не так липнуть к рукам. Вымесила, в теплое место подходить. я этот объем ставлю в 12 литровой кастрюле. Подходит до полной кастрюли. Дальше протвинь смазываешь маргарином, посыпаешь мукой, делаешь пирог, он еще 0,5 часа подходит и в духовку. на 50-60 минут при 150 градусах... где-то так...