Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - <<<Пушистая елка пушистый снежок...! Здесь дамы пушистые, Леди-Пушок!>>>
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-12-2008, 17:23     #5559
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


Гусь фаршированный

Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец

Рецепт приготовления

Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.

Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.

Смешать яблоки и картофель.

Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.