Цитата:
Сообщение от Melkaya
Лапкин, про новогодний стол ты спрашивала.
Я буду делать рулетики из семги (которые в лаваше тоненьком с сыром филадельфия), канапешек много разных (из сыра, креветок, авокадо,оливок, кукурузы консерв, корнишонов, овощей всяких) салатик вот такой
1. Салат из свеклы с козьим сыром.
Свекла запеченая в духовке (можно и вареную, но вкус будет не такой насыщенный) режем кубиками. Добавляем насколько листьев хорошего зеленого салата, лучше с горчинкой - типа рукколы, можно нейтральный - латук, шпинат (но не китайскую капусту).
Сверху обильно крошим козий сыр (можно заменить фетой) . Добавляем половинки виноградин (без косточек)
Заправка - оливкое масло + можно добавить чуть сладкого (малина, терияки, даже капля меда пойдет)
Для Аськи вот этих товарищей http://www.say7.info/cook/recipe/524...yie-yayca.html
И хочу попробовать сделать утку запеченую. С яблоками. С ней возицца не надо.
Вот так примерно 
|
Я делала таких мышек в прошлом году, всем очень понравились

Рулетики хорошая идея, ни разу еще не делала.
А вот мои пять копеек к празничному столу..... салат супер

Нарезать помидоры черри пополам, перепилиные яйца пополам, авокадо на не очень мелкие кусочки и креветок туда по вкусу.... соус делается отдельно..... берешь майонез, натираешь в него 1-2 помидорины большие и бодавляете немного чеснока..... соус подается отдельно и каждый кладет по вкусу.