Цитата:
Сообщение от katerina.k
Всем "бодрое утро"
народ, я тут статейку прочитала http://www.2mm.ru/razvitie/908 про страшные игрушки и в очередной раз задумалась. Вот вы, как относитесь к современным игрушкам и т.п.?
Я конечно считаю, что мультики моего детства намного добрее - лучше и проще для детского понимания. Но такого детства как у меня понятно что у моего ребенка не будет. Сейчас и дети как-то быстрее развиваются и информации очень много. Конечно дома можно контролировать "монстров" по телевизору и в игрушках, но что делать, когда ребенок "выйдет в люди?"
|
У нас дома полно монстров - драконы, динозавры, трансформеры, черепашки ниндзя, и мульт-цензуры у нас почти нет. На Jetix смотрим все подряд. Вот только не жалую канал 2Х2, а то ребенок пытался Симпсонов смотреть. А кукла Братц нам пока не по возрасту, но будет лет 7-8, куплю.
Ребенок еще "недозрелый" плод, он зреет все время пока растет. И это номально, что в 8 девочки любят слащавый розовый цвет и кукол Братц, а в 16 могут носить все черное. Они растут и примеряют этот мир на себя, не надо подсовывать им взрослые готовые ответы. Они все равно будут искать свои. А запреты только отдалят ребенка от родителей, кроме того, запретный плод всегда сладок.
Я не хочу и не буду навязывать ребенку свою точку зрения, пусть он учится думать сам. Ценности должны быть не из мультиков, а из семьи, говорить нужно с детьми обо всем подряд. А наши "добрые" мультики во многом инфантильные и слащавые, после них еще хороши фильмы с Мариной Ладыниной, и все - картина "реального" мира у ребенка сформирована. Вот только как такого человека воспримет действительно реальный мир и как такому человеку будет в этом мире, большой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Ярославна
Да, забыла написать, форум читаюдостаточно регулярно, а вот ответить времени нет. Фотки просто чудо!
|
Твоя фотка тоже просто чудо. А малыш ну очень похож на маму.
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Всем привет! А у нас ветрянка...  Сначала Игоря заболел- 3 прыщика вскочило- и всё, скакал,как конь педальный. Потом Игорь пошёл в садик- Маша и Лёся заболели. Тяжело, у Маши температура 39 5 дней была. А сегодня, только Машу выписали, смотрю- у Димы уже пузырики... немного, штук 5, но я сейчас плакать буду. Мне сказали ВСЕ, что дети до 6 месяцев, которые на ГВ, не болеют ветрянкой... не про нас. Начинаю рыдать       
|
Представляю как это тяжело! Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.