Цитата:
Сообщение от Lyalyushka
Девочки,привет!А я сегодня была в МГЦ у Бремен Галины Николаевны с результатом выскабливания (трисомия по 15 хромосоме).Так она сказала,что это скорее всего случайность,потому что редко бывают поломки в этой хромосоме(а ЗБ то у меня вторая,что в первый раз было-неизвестно),но кариотип с мужем будем сдавать и аж 24 февраля(такая запись).А еще сказала настроиться,что ГОД!!! не беременеть.Ну,что за ужас,почему год?Это так долго,я ничего не пономаю.Кто-нибудь был у Бремен в МГЦ?
|
Ну что тут удивительного, насколько я помню вам ТА и ЕВ сказали что дело вероятно не в тотальной генетике и за анализы платить не стоит, вероятно они углядели на УЗИ возможные причины, вы самостоятельно решили обследоваться, фактически подтвердился вердикт врачей - случайность, ну хоть и генетическая, но случайность.
А после первой ЗБ вы сколько ждали? Организм дал сбой, лучше подождать год и нормально выносить, чем торопиться и портить себе здоровье чистками! ИМХО конечно. Тем более год пролетает быстро, мне вот через полгода врачи разрешили, но я сама не чувствовала уверенности в своем-физическом и моральном состоянии к успешной Б., перерыв получился год и меся, пролетели как один день, просто не надо чтобы беременность стала навязчивой идеей и самоцелью, жизнь очень многогранна, когда это осознаешь легче переносить горечь утрат и легче ждать и радоваться новым дням!