Хочу с Вами поделится своей проблемой. Может кто-то подскажет мне как правильно действовать.
Моему сыну 5,6 года. Он в всегда был очень активным мальчиком. Но то что с ним сейчас происходит..у меня уже кончились все беседы, уговоры, внушения, угрозы и т.д. Он совсем нас не слушается. Такое чувство, что он живет своей жизнью. В саду на празднике он балуется, хотя я наверное за неделю начинаю ему объяснять, что это праздник, будет много родителей, все будут смотреть как он выступает. Он соглашается, но на празднике видно все забывает и начинает баловаться!! и заводить других детей.
Вчера ходили поздравлять прабабушку с Новым годом, он ужасно себя вел. Бабушке говорил: уйди, ты такая старая, это мне не надо, это я не хочу валялся на полу и т.д. Мы с мужем много раз делали замечание, но он не реагирует! Выяснять отношение при бабушке не хотелось, по этому мы ему сказали, что дома мы с тобой очень серьезно поговорим. Сын сказал, как не в чем не бывало : "Ладно" и стал дальше продолжать баловаться. Бабушка подарила ему 500 рублей и сказала купить ему подарок. Сын обрадовался, но баловаться не прекратил. Тогда я забрала у него деньги и сказала, что раз ты так относишься к бабушке, то и деньги тогда тебе от нее не нужны и забрала их. Сына конечно это расстроило, но не надолго. Деньги я положила в пакет с подарками. По пути домой в машине мы разговаривали с сыном. Сказала, что я его наказываю и он не будет смотреть телевизор и играть в комп. Дома разбирая пакет, я не нашла денег. Спросила у мужа (может он их положил в кошелек), но нет, муж не брал. Спросила у сына, он сказал, что "мама, ты же их в пакет положила". Я перебрала все подарки, но денег не нашла. Сказала, мужу, давай позвоним бабушке наверное они выпали. И тут сын достает их из куртки и говорит "Ой, кто-то их мне положил!" Если честно, я даже не ожидала такого! Сыну все объяснила, что это воровство, что взрослых людей за такое даже в тюрьму сажают, но какого-то раскаянья я так и не увидела.
Я не знаю как на него еще действовать! В ту минуту когда я с ним разговариваю, он слушает, но тут же все забывает (или не хочет меня слушать) и дальше все происходи так как он хочет.
Я не знаю, что с ним делать!
Я даже вчера ему сказала, что если ты не хочешь нас слушать, то можешь собрать свои вещи и уходи тогда! Он подумал, и сказал: "Хорошо, вези меня к бабушке!"
|