Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * *
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-12-2008, 00:30     #3482
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Следующий пост будет про ГВ.
Слабонервных просьба не читать.
Если кому-то покажется ,что это я лично его (её) убеждаю кормить грудью - вам показалось.
-конец дисклеймера-

Роддом.
Даже трудно объяснить, что так повлияло на меня - я вышла совершенно довольная и в приподнятом настроянии. Кажется, коллеги испытывали то же. Неужели это младенцы так действуют?! Удивительно, какие они крошечные!
Мы прошли по всем палатам послеродового, начали кучкой (типа, практика, супервизия), быстро рассредоточились, чтобы эффективнее работать.

Очень приятно было помогать мамам!
И особенно - когда они понимали, что молоко всё-таки есть (и даже брызжет струёй в стену - когда консультант правильно нажала)!
Или когда ребёнок сосёт - и уже не больно (правильно приложила)!
И когда удалось немного помочь девушке, совсем неговорящей по-русски - тоже.
И она перестала плакать, а начала сцеживаться.

Грустно то, что многие детки уже на докорме, а некоторые спят и спят, и никто их не будит.
Но есть мамы, которые отказываются от докорма, стараются кормить вопреки =)

Плакаты про ГВ висят в коридоре, но на практике - никто не может помочь.
Только мы
Поправлюсь: акушерки часто очень эффективно помогают с прикладыванием.
К сожалению, им и не до того немного, и ньюансов многих не знают - у них другая работа.

Страшно то ,что на всё про всё у девочек один, вбитый кем-то (кем же?!) ответ: "У меня мало молока!!! С учётом того ,что истинный недостаток молока встречается у 3-5 % женщин, а у остальных оно - благоприобретённое с помощью неправильной организации ГВ и ухода.
Вот и думаешь, откуда эта идея, про "маломолока"?!

За радостные слова мамы "Так у меня оказывается всё-таки есть молоко!" - можно многое отдать

Ещё интересно, мамы думают, что ГВ - это трудно, и это, типа, нормально.
Спрашиваешь - нет ни вопросов, ни трудностей.
А при кормлении не больно - больно, очень!
А поза удобная - нет, а должна быть удобная?
Сосок в порядке - да, есть трещины, как у всех
Но детки- это что-то! Такие сладкие малипуси, так стараются сосать, так радуются мамам, так поджимают ручки, неужели и наши такими были всего год назад?!