Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~Ноябрятки 2008~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-12-2008, 16:28     #6057
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
я заметила, что кривлятся на груди после кормления малыш начинает, если у него воздуха много внутри. столбиком его поднимаю или к себе на живот - он отрыгнет и можно класть дальше продолжать кормить или он уснет спокойным..
и вообще половина случаев что я думала живот болит (колики) оказалось или воздух заглотил, или жарко или капризнячает потому что спать хочет и хоче именно в кровати с сиськой и чтоб я никуда не уходила...
хм...
попробую твою методику применить

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Жень, хватает или нет нужно проверять по пописам, а не по кол-ву съеденного. каждому ведь малышу свое кол-во молока нужно - вес разный, рост, усвояемость тож.
вот - из того, что я тебе высылала:
7.Хватает или нет ребенку молока проверяется тестом мокрых пеленок. На сутки снимаем памперс и считаем мочеиспускания. В норме их должно быть 12 и более. Если их меньше 12, но больше 6 - свяжитесь с консультантом по ГВ, если меньше 6, то надо связаться с врачом - пусть назначит докорм - и с консультантом по грудному вскармливанию (ГВ), чтобы все-таки ГВ наладить.
это я знаю
специально не считала, но мы в сутки меняем 5-7 подгузников. И в каждый из ни мелкий не по одному разу пописать успевает, и еще разок хотя бы кого-нибудь описать при смене подгузника
так что по этой системе молока мелочи хватает
а судя по его виду и поведению в иные моменты - глодает дитё
опять же, смесь он 2 раза по 30 мл за 4 часа выел, потому как в груди у меня сущие капли были - так он ее зажевал

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
я тут по совету дисбак лечить не стала, а начала давать ему в порошке бифиформ. так уж не знаю от него или просто живот прошел, но - жидкости в стуле и непереваренных комочков гораздо меньше! теперь в памперсе наблюдаю почти гомогенную массу бежевого цвета с хорошим запахом. усе. ем усе и успокоилась с ребенком. спим с 23ч до 6 утра не просыпаясь ни на кормежку ни живот не болит (Ттт) уже не первый день...
мы в понедельник получим наши результаты аналза на дисбак
но я сама уже решила не лечить пока
бифиформ, кстати, я сама принимаю - мне кажется, что за эти 5 дней стул у мелкого поприличнее стал,и слизи поменьше вроде как уже...
хотя, животик болит регулярно
если что - буду ему тож бифиформ скармливать. А ты какой покупала ? Есть специальный для детей?
Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Ну не знаю.... некоторые и во время беременности не стригутся
Я красила волосы, когда доче было 4 месяца - все живы
я не красилась, потому как 2 года уже не крашусь, а вот стриглась не раз за беременность. Чушь все это и суеверия. А про краску -да, она может неоднозначно сыграть. Хотя, если честно, я ни разу не видела,чтобы кого-то краска неправильно покрасила. А слухи ходят..