Всем здрасссти! Давно меня тут небыло! У нас произошли перемены, меня сняли с очереди. Муж у меня стоит на очереди по соц найму (не по садействию) с 81 г. Детей мы прописывали к мужу и ставили на очередь, потом решили прописать меня и поставить на очередь. Прописалась, в исполкоме на очередь поставили. Теперь мы подали документы в программу безвозмездных субсидий, по молодежки от субсидии мы в свое время отказались когда цены выросли. И исполком снял меня с очереди две недели назад, письменно они меня еще об этом не оповестили (хотя должны это сделать в течении трех дней)
Короче, на мои вопросы на каком основании ответ
- мы ставили вас для участия в молодежки, но вы пошли по другой программе, а поставили мы из-за своей доброты, а по закону не положено. Ссылаются на статью 53 ЖК Цитирую
"53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
Может у кого-нибудь была ситуация присоединения к очереди супругов , но только именно к очереди не по содействию а по соц найму?
Судится с ними что ли, так ведь они даже на руки документа не дали о том, что сняли?
В Законе №407-65 указано:
"Статья 10. Включение в учетное дело
новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям
пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям."
Там ведь нет оговорки, что члены семьи должны прожить в вселяемой квартире 5 лет, для присоединения к очереди!