Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мамы-одиночки, создавшие новую семью
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-12-2008, 15:15     #37
Asyenka
Участник

Asyenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Я вышла замуж , когда дочери было 6 лет. Ситуация примерно была такая, как на первой странице, были разговоры, психологичекое (мое, как могла) разъяснение и т.д. Родился общий сын, а отношение не изменилось, и более того- такое поведение распространилось и на младшего. Но ничего плохого не нахожу (уже теперь). Мой муж ответственный человек. Он накормит, оденет, обует, отправит в школу и д/с, если надо даст таблетку, вытрет попу. Но не более. Он не может часами возиться с детьми, вместе играть, находить какие то общие занятия . И этому есть обьяснение- такое, что не приучен, не вынес подобные привычки из своего детства. Он любит, заботится и радуется успехам детей (и моим и общим) где то внутри, но уточню (на мой взгляд ) одинаково. Одинаково ругает и одинаково хвалит. Я никогда не встреваю в его разговор с детьми, не ору во все горло:" Не трогай моего ребенка". У меня изначально была позиция-все дети общие, но если он где то не прав, тихонько на ушко на кухне, без свидетелей потребую обьяснения и уведомлю на его неправельные замечания в адрес ребенка. Поговорим спокойно, муж согласится и дальше живем мирно и спокойно.
Выделенное мной - это вполне нормальный вариант. Но мне кажется, что моему МЧ реально фиолетово на то, что дома кроме меня еще кто-то есть... Сын для него - пустое место, а он это чувствует, перестал проситься к нему на руки посидеть, грустеет, когда его не замечают, у меня сердце надрывается. Все, что МЧ делает - это делается для меня. Конечно, это уже много, но такое чертвое отношение к маленькому человеку... Ни накромить, ни одеялом укрыть, если видит что раскрылся - НИЧЕГО