26-12-2008, 13:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Asyenka
Ой, девочки, все про нас... Я не знаю, как все разрулить, все бегаю, пытаюсь как-то склеивать, но терпение лопается - и скандал  И понимаю, что это не выход, надо как-то по-другому, но просто срываюсь и все. КАк объяснить, что процесс воспитания - это не просто одергивание и строгость, но еще и ласка, общение какое-то хотя бы. Он мотивирует, что ласки от меня и так в избытке, он тогда строгость привносит...
Где терпения взять, мудрости, как разговаривать, объяснять???
|
Вот именно..Где взять терпения????
Цитата:
Сообщение от Vaiolet
Вариант - "это мое, а это нет" - тоже бывает, но обычно, если ребенок неродной после родного появляется. Кажется, что он хуже делает то и это, а вот мой был ого-го в этом возрасте и все такое..... А если сначала был неродной, то как правило здесь другая тема. Наоборот начинают понимать, на сколько они маленькие и беспомощные. И тем более, что раз уж Мой может такооое выкинуть ( что, согалситесь бывает  ) ), то идет всегда скидка и другому. И смотреть начинают, уже через призму своего малыша. И достижения по другому оценивают.
|
А у нас получилось так-родилась общая доча и старшая стала СТАРШЕЙ...А ей всего то 5 лет..И никак он не может понять, что она такой же маленький ребенок и ей тоже хочется посюсюкаться, поласкаться итд
Цитата:
Сообщение от Asyenka
По-моему, становится только хуже  У нас был возраст, когда все было "мое". МЧ сказал, что не может так играть-раз все Левино. И с тех пор вообще не играет. 
|
А это извините детский сад...Причём со стороны МЧ...Он тоже пытается относиться к вашему малышу как взрослому... 
|
|
|
|