Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-12-2008, 12:15     #7277
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Девочки, наверное, я изверг. Помните, когда-то давно про систему уцкладывания спать ребенка писала тут? какое-то время успешно укладывались так, потом стали засыпать сч грудью, но не так, что она спит и сосет, а так, что она поела - отвернулась и сама заснула. И тут уже несколько недель нас накрыло такое поведение : доченька поест, докормится смесью (т.е. явно не голодная), отвернется, но вместо того, чтобы заснуть, начинает гулять, причем полчаса гуляет, а потом требует грудь и орет. И я ей, как идиотка, грудь давала. И в итоге мелкая спала на груди по два часа, а иногда и дольше, потом менялась грудь и все продолжалось. Что у меня от подобных ее развлечений стало с грудью - это не описать. Дошло до меня, что ребенок вовсе не от голода орет и висит на груди, а тупо использует меня в качестве пустышки, вчера. После позавчерашнего происшествия. Позавчера я подумала, что детку что-то беспокоит, так как, когда мне надоело лежать на боку и я у нее отобрала грудь, она заорала. Я приготовила ей смесь - она есть не стала, а поорав, заснула, причем ночью просыпалась раза 2 всего и ненадолго - действительно покормиться.
Вчера я из принципа не дала наевшемуся ребенку грудь, она орала с перерывами около получаса - поорет, успокоится, посмотрит, что грудь никто не дает - снова орет. Я себя при этом чувствовала ну просто монстром каким-то, но если так и дальше будем с грудью засыпать - это ж я в зомби превращусь?!
Денис говорит, что я правильно поступаю, что опять к той системе вернулась, что через неделю Васька будет нормально засыпать... Я все волнуюсь, что стресс у ребенка. Когда она плачет, я глажу ее, успокаиваю, если сама не успокаивается - беру на руки, жду, пока прекратится ор и кладу обратно в кровать..
в общем, кто как думает - это очень ужасно, что она так орет? Может, все-таки пусть лучше с грудью засыпает?