Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Одаренные дети
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-11-2006, 16:31
ответ для Тита на сообщение "Одаренные дети"
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Тита, я бы на вашем месте искала ответ на этот вопрос там где таких родителей больше, например , в школе, созданной по методике Зайцева.Только не знаю существует ли она сейчас, я о ней слышала много лет назад на его семинаре.В этой школе было запланировано освоение десятелетней програмы детьми к 12-13 годам (они все в 4-5 лет книги бегло читали и много чего ещё умели).потом ещё по-моему есть те, кто учится дома и сдаёт экзамены экстерном, тоже наверняка быстро программу проходят.
Я бы лично посоветовала вам , если вас сын в самом деле через 2 года получит аттестат, не поступать сразу в вуз, а походить на интересующем его факультете на научные конференции, поучаствоать в исследовательских проектах, которые кажется университет организует для талантливых школьников (слышала о таком для биологов).А ещё можно попробовать поступить на учёбу за границу, есть много разных программ при ведущих уни,подать на степендию для одарённых, поучить языки.
Но всё это в среде близких по возрасту.Лет до 16 не стоит учиться вместе со взрослыми, чтобы избежать возможных психологических проблем и травм.Удачи!
Расскажите о своём сыне, интересно как и чего он достиг.