Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рождение красотульки в 18 роддоме
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-11-2006, 14:19     #4
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Надежда Александровна заглядывала примерно раз в час, узнавала, что и как. Часов в 8 или позже мне предложили пойти в душ, в душе я села на круг от пролежней включила погорячее воду и отдыхала, реально между схваток спала . Честно их дышала. На мужа не обращала внимание, он наверное почувствовал себя лишним, пытался меня развлекать, но я шипела на него . Пришла Юлия Николаевна, спросила как дела, я заулыбалась, без нее муж считал время между схватками было по три минуты, при ней схватку ждали минут 6. Поболтав немного со мной она ушла готовиться к родам. Да, не очень приятный момент – мне пришлось освободить душ для другой роженицы – Жени, душ один, приходится делиться. Придя из душа, Надежда Александровна проверила раскрытие – полное (Ура!!!, плевать на то что из душа выгнали!). Мужа попросили подождать и мы пошли рожать. Девочки, мне сложно сейчас описать все что было, помню что я честно дышала и пыталась не затянуть роды, я очень старалась, но все что было пройдено на курсах, в теории было не совсем так!!! И Надежда Александровна и Юлия Николаевна, объясняли что нужно делать, как тужиться, но я не понимала!!! Но с их помощью, все прошло хорошо и недолго – совет курсисткам – послушайтесь Татьяну Борисовну и натренируйтесь сидеть на корточках с прикрепленными пятками к полу, можно держаться за спинку кровати и свою спину чуть-чуть откидывать назад! Мне сводило тазобедренные суставы в этой позе! Ну вот головку опустили и пошли на кресло, ура-ура, скоро встречусь с малышкой! Мне стало не хватать силы схваток, решили поставить окситоцин, не знаю помог ли он, очень быстро я родила свою девочку, не знаю сколько было потуг, спросить боялась, сама не считала. Вот и маленький человечек лежит у меня на животе, заплакала, солнышко такое, кряхтело чего-то. Юлия Николаевна спросила можно ли позвать мужа, а я про него и забыла, конечно можно. Тот с фотоаппаратом, счастливый и неверящий что я родила без криков и истерик. Кстати плаценту я рожала при нем, но ему было не до этого, он ходил вокруг ребеночка. Плацента была уже не очень, так что я вовремя родила, ребенок родился доношенный, оценка правда меня расстроила 7/8, вес 3,020, рост 51 см. Когда я распереживалась, что рожала плохо и нам поставили плохую отметку, Юлия Николаевна удивилась, и сказала, что педиатр возможно подстраховывается, что с ребенком все в порядке. Надежда Александровна тем временем была в соседней родилке, мне приложили к груди ребенка – сосательный рефлекс еще тот!!! Мы с ней пообнимались, капали капельницы, отдали ребенка мужу и он пошел греть ее и гулять по коридору, пришла Надежда Александровна и стала накладывать швы.
И Тут меня прорвало, я вспомнила, что вовремя схваток Юлия Николаевна рассказала Надежде Александровне про фильм, который показывают на курсах… Те кто был, знают… В общем мой словесный поток было не остановить… Я поделилась всеми своими впечатлениями и впечатлениями мужа, наверное они прибалдели, от моей болтовни . Как мне показалось зашивали долго, но не потому что много разрезали, а потому что каждый слой отдельно. Не очень приятная процедура, но ко второй половине ее, я уже привыкла и расслабилась.
Я спросила, как соседка, она говорит что уже полное раскрытие. И что для нас с ней готова двухместная палата, ну думаю, часа через 2 встретимся там!
Да, муж сказал, что он ждал минут 30-35, так что наверное я недолго рожала .

Жаль ни одной фотки не получилось, не справился муж с техникой!