Алена, никто по-моему не говорил, что проблемы с Б. ВСЕГДА связаны с состоянием носоглотки. По крайней мере я это так не восприняла. Это было бы слишком просто. Но обратное имеет место, по крайней мере сбрасывать это со счетов разумный человек (врач в том числе

) не будет. Одна моя знакомая, у которой мать гинеколог, забеременела только после того, как провела бой стафилококку, который постоянно у нее обнаруживался, хотя о нем сперва никто не думал.
Что касается "бабушка сказала", во-первых то высказывание Медузы было, на мой взгляд, не на таком уровне (ты видимо не встречала тут действительно бабушкиных рекомендаций), человек ссылался на врачебный опыт какой-никакой и я склонна ему, например, больше верить, чем даже какой-то разок промелькнувшей где-то статье (если уж стравнивать источники).
А во-вторых встречный вопрос - все ли тут высказывают свои соображения строго со ссылкой на научные статьи и их забрасывают помидорами, если они этого не делают??

А твой пример вообще уникальный, даже врачи не разобрались, кто ж рискнет тут на тебе обосновывать или опровергать какие-либо теории, поэтому такое требование несоразмерно