Цитата:
Сообщение от Я@Майка
Меня бы больше устроил тандем индивидуальный врач + индивидуальная акушерка. Врач на родах только наблюдает и раскрытие смотрит. Так сказать, контролирует процесс!  А вот на акушерке все самое ответственное - принять ребенка так, чтобы шею не свернуть и голова в порядке была и мамочка не пострадала. Как говорят акушерские великие умы: "На родах врач - это мозг, акушерка-тело." Получается, даже самый гениальный врач без хорошей акушерки - это как голова профессора Доуэля... Но почмут про акушерок здесь вообще ничего не говорят  А на консультации администратор ловко так от темы ушла и снова на врача вела.
МОЖЕТ КТО ПОДЕЛИТСЯ ИНФОЙ ПРО АКУШЕРОК ТОЛКОВЫХ? 
|
Самя хорошая акушерка- Фёдорова Наталья Павловна. Проверено на себе. Очень добрая, относится великолепно, помогает хорошо. Дышать правильно научит за пару секунд (у меня ни на какие курсы походить не получилось, так она всему быстро научила). Но самое главное- она великолепный, просто суперский профессионал! Роды- дело сложное, иногда не всё бывает "как в учебнике по нормальной физиологии", но она быстро и правильно принимает решения и в сложных ситуациях. Про "договориться" не знаю...Мне с ней повезло, она в ту ночь дежурила. А вот сестра первого рожала с другой акушеркой (фамилии не помню). Всё получилось очень плохо. А когда на вторые роды приехала рано утром, её приняла Фёдорова, предупредив, что её смена подходит к концу и рожать она будет с... прежней акушеркой. Сестра оооочень расстроилась...Но закончилась всё хорошо: Н.П. передавать её не стала, приняла роды без всяких вознаграждений, как всегда очень хорошо.