Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Подарком можно обидеть?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-12-2008, 17:56     #72
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Как думаете, можно ли подарком обидеть учителя, если поларок дарится от всего класса на небольшую сумму, при условии, что ВСЕ родители имеют хороший достаток?
Меня последние несколько слов смутили - про то, что достаток хороший у всех. И даже если допустить, что Вы, автор, действительно настолько в курсе этого вопроса, то вот могу высказать свои соображения, с позиции человека "с хорошим достатком".
Даже если я могу не напрягаясь вытащить из бюджета деньги, достаточные для подарка учителю на общую сумму в районе 3000-5000 рублей, или подарить от себя лично на сумму аналогичную, то я не стала бы этого делать по двум причинам.

Причина первая. Позиция "подарки учителям" в моей домашней бухгалтерии идет даже не десятым номером, а скорее - средства выделяются по остаточному принципу. Вполне может так быть, что и из Вашего класса кто-то из родителей руководствуется этим же принципом.

Причина вторая, и самая главная. Меня напрягла бы учительница, для которой критична сумма подарка. Люди, работающие на таких должностях, работают на чистом энтузиазме, но это их выбор. И лично я не чувствую себя обязанной ни перед одним врачом или учителем за его "маленькую зарплату". И мои ежегодные подарки на государственные праздники им благосостояние не поднимут.

Я думаю, что действительно правильней дарить "знак внимания" от класса на небольшую сумму, и на любую - лично о себя. Об этике учителя, принимающего подарки от родителей учеников на приличные суммы, умолчу, вроде бы речь не об этом