24-12-2008, 16:39
|
#3047
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Партизана Германа
Сообщения: 9 159
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Д
привет всем)))
рецепт в студию 
|
найдено на ЛВ, продукты брала вполовину меньше
Цитата:
Надо пережечь 2 стакана сахара на смазанной маслом сковороде (желательно чугунной) на слабом огне до коричневого цвета.
Затем сразу же влить 2 стакана крутого кипятка, тоже медленно.
Хорошо перемешать, остудить, добавить
по пол чайной ложки соды и соли,
2 сырых яйца,
пакетик корицы,
500 г размягченного сливочного маргарина
2 стакана сахара.
Перемешивая, постепенно добавьте муку.
Вымесите так, чтобы тесто было мягкое, как пластилин, и не липло к рукам.
Раскатайте пласт толщиной приблизительно 0,5 см и вырежьте фигурки формочками (или накладывая фигурки из белой бумаги и вырезая по ним). Это могут быть зайчики, белочки, домики, лошадки, птички и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Размеры тоже могут быть разными - от маленьких до размера блюдца, тарелки.
Смажьте противень маслом и разложите козули.
Можно выпекать сразу, можно на следующий день. Снимайте с противня охлажденными.
Для украшения нужна глазурь: 2 белка взбейте с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Глазурь разделите на столько частей, сколько будет цветов. Для красной используйте сок клюквы, свеклы, малины, для желтой - цедру лимона, для оранжевой - сок моркови, для коричневой - какао. Украшайте постепенно, через день-два, соответственно и глазурь надо делать непосредственно перед украшением, чтобы была свежей.
|
|
|
|
|