Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Бесит бесконечное сравнение России и Западной Европы!!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-12-2008, 15:25     #98
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Только не все эти деньги - налоги с работника. Чтобы корректно сравнивать, нужно брать аналогичную величину и в другом государстве, а не только налог на доходы. И всё равно остаются вопросы, корректно ли сравнивать именно это, ибо работника не интересует фонд заработной платы, его интересует именно его зарплата (брутто или нетто - это уж кого как).
Согласна, тут я вступаю на скользкую почву, ибо не специалист. Но из своих расспросов работодателей, скажем, в Швеции, уяснила, что наш ЕСН, скажем, зашит в тот налог, который у них платит работник. Из приведенных мной 9000 работник в Европе однозначно не платил бы только страхование от несчастных случаев (0,2% от з/п)
О некорректности сравнения - тоже соглашусь.
Просто в топе прозвучала мысль о том, что пенсии у нас такие низкие, потому что подоходный такой низкий, "не с потолка же они берутся". На эту мысль я и отвечала. Пенсии в нашей стране платятся из перечислений работодателя, подоходный тут не причем.