Ой, и я хочу еще деток (в идеале больше двух), даже создавала тут тему про оптимальную разницу, и, несмотря на то, что собственный возраст подпирает, считаю, что год - маловато (впрочем, мне и не грозит пока
Недавно приезжали друзья с погодками - полугода и полутора лет. Т.к. гостили они несколько дней, нам довелось наблюдать их жизнь изнутри. Мне показалось, что
1. есть некоторые сложности, которых можно было бы избежать, будь разница хоть немного побольше. Например, собирать их на прогулку. Пока укачивали и одевали младшего, старший снял ботиночки и шапку. Пока доодевали старшего, младший проснулся и тп

Т.е. желательно, чтобы старший мог хотя бы немного подождать. Думаю, в 2,5 года это совершенно реально. Например, я сама себя уже помню в 2,5года!
2. Старший еще ооочень маленький и ему все-таки не хватает внимания. Он часто капризничает исключительно с целью привлечь к себе это самое внимание. Родители прекрасно это осознают (у папы 2-е психологическое образование, работал в школе), рассказывают, какими способами он это внимание привлекает. Стараются не обделять. Но, имхо, все равно обделяют...
Может, конечно, эти проблемы возникли бы при любой разнице, но, мне кажется, чем разница больше, тем они меньше.