Цитата:
Сообщение от Весло
Моего ребенка на днях мальчик из 4ого класса назвал "геем". Митя мой пришел с вопросом "кто это, мама?". Просто так не оставлю. Уже настропалила мужа на разговор с этим ребенком.
Думаю, что идеальным вариантом было бы спросить этого мальчика в кабинете у директора "кто эти люди". Но мы в выходные уезжаем. Просто физически не организовать эту встречу.
|
Думается, что и тот четвероклашка тоже как и Ваш сынуля не очень-то знает истинное значение этого слова, а обзывается потому, что чуствует в этом слове какой-то потаенный гадкий смысл.
Я часто, когда во дворе слышу, как знакомые младшешкольники друг друга обзывают матами, даю им пояснения данному слову (по сути, но не по форме). Конфузятся!
А вообще современные дети ОЧЕНЬ много матерятся. Я 2 дня проехала с классом сына в поезде (а класс у нас достаточно благополучный) и могу Вам с ответственностью сказать - тема голубых у них очень активна, они налево и направо обзывают друг друга геями-голубыми-пид..ми, но за этим не стоит глубокий конфликт между детьми... Как раньше (в нашем детстве), обзывая друг друга козлами, ни обидчик ни обиженный за козла не отвечал...