Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - -=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=-
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-12-2008, 22:18     #8935
Ann1011
Активный участник

Ann1011 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
расскажу про наш случай.
у нас с рождения плохое разведение ножек. особенно левая.
в месяц пришла ортопед, сказала, да, мол, плохо разводит, но складочки симметричные, все ок, делайте сами массаж и все пройдет. Ну и на узи послала. На узи все ок.
В 3 мес. приходит тот же ортопед и говорит: оч плохо разводит левую ножку. Вы что-нибудь делали? Я говорю, да, узи, массаж сама делала... Она говорит, что надо рентген.
Мол, покажите неврологу, если это тонус, то снимается массажем, а если нет, то надо делать рентген и скорее всего это дисплазия. Сказала, что складки несимметричные.
В общем, я долго не могла понять, как такой специалист вообще медицинский диплом получил...
В итоге, звонит мне педиатр и говорит, что надо срочно делать рентген. Ну мы с мужем решили сделать, хотя сами до конца не понимали смысла, все врачи, которые видели ребенка (и массажисты) сказали, что это обычный тонус, адукторный спазм.
Приехали мы в субботу на рентген, в хорошую детскую клинику. Выходит рентгенолог и говорит - а зачем вам рентген? Зачем лишний раз облучать ребенка??? При ваших-то признаках...мол, вообще нет показаний. И послала нас повтороно сделать узи тбс. Сделали, всё ок, даже нет никаких подозрений, угол еще больше стал с прошлого узи...
В общем, послали мы этого ортопеда вместе с педиатром и их рентгеном.

Кстати, сегодня или завтра вечером к нам домой приедет заведующий педиатрическим отделением Ресо (нашей страховой компании), будем разбираться по каждому случаю. Просто уже надоело.
На счет рахита, эта мадам назначила нам 6 капель аквадетрима. У всех остальных врачей вылезли глаза на лоб от такой дозировки... Сказали, что даже если у нас рахит, то он элементарно лечится двумя поездками на море, а вот почки, посаженные в таком возрасте от такой дозировки уже не исправить никогда...

В общем, будем сегодня разбираться((( Потому что сил нет уже бороться с этими горе-специалистами.

невролог скажет, тонус это или нет.

такой ортопед потому что, перестраховывается, легче облучить ребенка, чем мозг свой включить и знания.
Епт, мне назначили 10 дней по 8 капель давать и я давала же!!! Что же я ребенку с почками сделала-то