а у меня разные околополуночные воспоминания:
1. начало 90х (93 или 94 НГ), денег нет, вечереет. мама дала мне денег на 0,5 кг мандаринов, нужно было сходить к метро купить в ларьке у метро, от нас несколько остановок. Елки дома нет, даже ветки или палки. Иду, по пути спрашиваю, сколько стоят елки у продрогших продавцов на ближайших базарах: дорого. Покупаю мандаринов, прихожу, времени около 10 вечера. Выгребаю откуда-то заначку в надежде поторговаться , метро еще работает, проездной школьный безлимитный. Иду опять к метро (пешком) и обнаруживаю, что продавцы елок слились... Страшно, безлюдно (кто помнит те годы, поймет) -- забираюсь за забор, выбираю 2 палки поприличнее, и тут... подходит толпа сильно нетрезвых юношей и делает вид, что это их базарчик, требуют денег. Мне было по-настоящему страшно, но я обнаглела и заявила им: а до дому елку не поможете донести? вот с тех пор и научилась нескромности
2. 2000, кажется. Ехала к друзьям-студентам по незнакомому доселе адресу, за Фонтанкой в ее конце, опаздывала. У Сенной ни одного трамвая: ладно, иду пешком. Идти далеко, готовлюсь встречать в одиночку со звездами. И вдруг -- последний трамвай! Ура! Он довез меня последние остановки, я сердечно поздравила вожатую и кондуктора и без 5 12 была по адресу. Гы. Хозяева как раз шли мыть головы после трудового дня под кувшином воды, стол не был собран из подручных материалов
есть еще истории...